区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
曾征带队到福州、福清等地开展招商考察
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  8月11日至12日,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征带队到福州、福清等地开展招商考察。副区长谢国蕾参加考察。

  曾征一行先后到福州网龙网络公司企业总部及文创产业园,福清祥兴集团旗下创元千禧大酒店、奥特莱斯、北师大福清附校等地考察,详细了解企业发展状况,并就网络教育、VR虚拟、大数据人工智能及生产应用等领域和企业发展规模、产品特色、企业文化等情况进行深入交流探讨。

  在实地考察福州网龙网络公司企业总部及其文创产业园后,曾征认为,该公司先进的软件技术和平台优势与汇川区文化教育、数字党建、景区打造等内容契合,希望双方加强对接联系,寻找合作机遇,共谋发展。

  在祥兴集团召开的座谈会上,曾征对祥兴集团的产业概况和综合实力表示肯定,并围绕经济发展、区位条件、人才资源等方面,就遵义国家经济技术开发区(汇川区)当前发展情况作详细介绍。他表示,遵义国家经济技术开发区(汇川区)产业基础良好、区位交通便捷、旅游资源丰富,不仅是遵义高质量发展、高水平开放的主阵地,更是遵义市的政治、经济、文化中心,希望企业尽快组织专家团队到汇川开展前期调研,双方能在文化教育、商业布局、酒店入驻等方面达成合作共识,积极推动项目落地落实。

  企业代表表示,遵义国家经济技术开发区(汇川区)红色底蕴深厚,发展机遇空前,对汇川区投资环境和落地发展充满信心。下一步,双方将积极探索合作路径和投资业态,力争早日达成共识,助推企业落户汇川。

  据了解,网龙网络公司成立于1999年,是中国网络游戏、移动互联网应用行业领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业领先力量。公司各项经济指标均位居国内同行业前列,跻身福布斯全球企业2000强,连续六年入选国家工信部发布的“中国互联网企业百强榜”。

  祥兴集团创建于1985年,由香港东晖国际发展有限公司、香港中华箱包集团有限公司投资兴办,总部位于福清。经过30多年发展,已成为集箱包制造产业、教育文化产业、酒店服务产业、城市建设产业、医疗健康产业、金属工业、亚麻纺织、国际贸易等为一体的专业化、国际化、多元化综合性企业,集团在册员工(含海外员工)达50000多人,资产超过500亿元人民币。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息