区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
市政协副主席毛良知率队到汇川区调研农旅融合发展情况
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  9月6日,市政协副主席毛良知率队到汇川区板桥镇调研农旅融合发展情况。区政协副主席张学军参加调研。

  调研组一行来到板桥镇板桥村黄泥堡组,通过实地调研、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解当地农业与乡村旅游融合发展情况、做法成效及下步规划,并就存在困难问题,提出意见建议。

  毛良知指出,农旅融合有利于合理配置农村各类资源要素,调整农业产业结构,发展现代高效农业,促进乡村可持续健康发展,对推进脱贫攻坚有着重要意义。他要求,各级各部门在推进农旅融合发展中,要以科学规划为引领,因地制宜做到三产融合发展;要以土地为载体,合理利用土地资源,充分发挥土地效益;要以产业为支撑,重点发展生态农业与乡村旅游业,加强第一产业和第三产业融合,推动旅游提档升级;要以市场为导向,推广乡村文明建设,加大宣传力度,通过市场运作、市场认可,实现可持续发展;要以农民为主体,鼓励广大群众积极参与,注重构建利益联结机制,助力贫困群众增收致富;要以环境保护为出发点,深化“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极推进农村垃圾分类,加强农村环境治理。

  市政协办、市政协人资环委、区政协办、区农业农村局、板桥镇相关负责人以及部分区政协委员参加调研。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息