汇川区企业职工社会保险信息系统停机公告

发布时间: 字体:

汇川区社会保险参保企业(单位)、参保人员:

根据贵州省社会保险事业局统一安排部署,全省企业职工社会保险经办服务信息系统将进行停机升级,现将相关事项公告如下。

一、停机时间

2021年10月23日零时至2021年11月3日8时。

二、停机期间业务处理

(一)全区企业职工养老保险、工伤保险、失业保险业务(含:参保单位网上经办服务系统、定点医院工伤医疗费结算、“遵义社保”微信公众号以及贵阳银行、农信社、贵州银行等公共服务渠道受理的业务)全部暂停办理。

(二)全区机关事业单位养老保险(职业年金)、城乡居民养老保险业务正常办理。

(三)全区参保企业(单位)在停机期间确因特殊原因须办理参保申报工作的,可以到区社保经办机构服务大厅或采取传真方式提交相应的申报表,待系统恢复后,由各社保经办股室补录办理。

三、业务办理提醒

请各参保企业(单位)、参保个人于10月20日17时前按原渠道完成10月份参保单位和个人的信息增减变更、退休申报、社会保险费申报核定(缴费核定后参保单位应及时到税务部门完成社会保险费缴纳)等业务;对未在上述时间内缴纳10月份社会保险费和办理其他业务的参保单位和参保个人,请在系统恢复使用后及时到社保经办机构办理。

四、区社会保险经办业务咨询电话

汇川区社会保险事业局综合股:28625600

汇川区社会保险事业局大厅服务管理股28620900

汇川区社会保险事业局企业职工养老保险股28683147

汇川区社会保险事业局工伤保险股28653462

汇川区社会保险事业局失业保险股28653462

请各参保单位和个人相互转告,因系统停机带来不便,敬请谅解!

遵义市汇川区社会保险事业局

2021年10月18日