区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 走进汇川 » 地域特色
老谢氏蛋糕:坚守传统工艺做名优产品
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  名城遵义特色点心——鸡蛋糕

  说起遵义的鸡蛋糕贵州省名牌产品“老谢氏蛋糕”可谓家喻户晓


  作为“中华老字号” 的老谢氏鸡蛋糕,一直坚持使用传统火烤技法,其产品色泽金黄、酥香可口,成为了“中国名点”享誉省内外,备受消费者青睐。


  老谢氏食品有限责任公司位于汇川区董公寺街道,自2003年成立以来,公司在坚守传统中不断创新,自主研发鸡蛋糕制作与烘烤专用设备,不断改进烘烤工艺,成为了点心行业的知名企业,拥有极高的美誉度。

  好好产品来自好原料:老谢氏鸡蛋糕对选料极为苛刻。产品主要原料为农家土鸡蛋、上等白砂糖、精制面粉,由于原材料有了质量保障,制作出来的产品保持了纯正品味。

  近年来,随着市场发展,很多鸡蛋糕制作生产都放弃了费时费力的火烤工艺。15年来,老谢氏蛋糕却坚持沿用传统火烤工艺,并根据市场需要不断改进,采用火烤技法制作的鸡蛋糕,金黄油亮,质优味美,不腥不腻,酥软可口。

  一个小小的鸡蛋糕,每一步制作工艺都不简单。而今,采用传统工艺制作的产品,成为该企业的鲜明特色,也得到了消费者的认同。

  老谢氏鸡蛋糕还不断开发新产品,由原来单一的甜味新增葱香味、椒盐味、花生味、葵花味、葡萄干味等系列产品,满足了不同口味顾客的需求。去年,老谢氏鸡蛋糕产量190吨,产值970万元。

  获得荣誉:2015年老谢氏鸡蛋糕被列为“非物质文化遗产”,被国家商务部认定为“中华老字号”,并先后荣获“中国名点”、“ 十佳贵州名小吃”、“ 贵州省著名商标”等称号。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息