区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 走进汇川 » 汇川简介
遵义市汇川区(遵义国家经济技术开发区)简介
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  遵义经济技术开发区于1992年7月经贵州省人民政府批准成立,是全省首批成立的3个省级经济技术开发区之一,1998年遵义经济技术开发区党工委、管委会调整为市委、市政府的正县级派出机构,2010年升级为国家级经济技术开发区。2003年12月26日,遵义经济技术开发区经国务院正式批复设立遵义市汇川区,并于2004年6月18日正式挂牌成立,2016年,原遵义县(播州区)沙湾、毛石、松林、芝麻、山盆等五镇划入汇川区,全区总面积1515平方公里,辖8镇6办,常住人口58万。是贵州省最年轻的县级行政区,也是贵州省列经济强县(区)。


  十二五期间,遵义国家经济技术开发区(汇川区)主动适应经济发展新常态,在转型发展,赶超跨越上坚定信心,精准施策,持续发力,经济发展呈现稳中向快,快中向好的良好发展态势。

  十二五期间,遵义国家经济技术开发区(汇川区)始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,统筹推进民生各项事业协调发展,人民群众幸福感和满意度不断提升。

  十二五期间,汇川区充分发挥国家级开发区改革开放窗口和试验田的优势,借助全省“1+7”国家级开放创新平台,厚植后发赶超优势,以供给侧结构性改革为导向,把开放创新双驱动战略作为转型升级的突破口,贯穿到经济社会发展的各领域、全过程,经济社会发展注入新活力。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息