区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政民互动 » 热点回应
我市新农合实现跨省就医直接报销
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  从9月1日起,我市的新农合患者可以跨省就医了!我市凡属于新农合报销范围的患者,可以到当地的县级医院或县级合医办办理转诊手续,然后到省外相关定点医院进行救治。据悉,我市新农合跨省就医“基本医保+大病保险”的一站式直报,在全国是第一家。

  据遵义市卫计委新型农村医疗管理办公室李志强科长介绍,今年1月1日起,我市就启动了新农合跨省就医基本医保“直报”政策,截至目前,全市已有58位病人在国内20余个省、市进行了直报。9月1日起,我市又启动了大病医保“直报”政策。今后,遵义的新农合患者跨省就医,可享受“基本医保+大病保险”的一站式“直报”,只需付自己承担的部分,不用再垫付报销部分医疗费,负担减轻了,就医也更加方便。

  补偿对象:

  跨省就医出院即时结算的补偿对象为:经县内定点医疗机构(县级人民医院)转诊或在县级合医办备案后转诊。

  新农合基本医保报销比例:

  三级医院,起付线为1500元,报销比例为60%,封顶线为20万,限定点医院;二级医院,起付线为1000元,报销比例为65%,限定点医院。

  新农合大病保险报销比例:

  一般参合对象,起付线为8000元,6万元(含)以下部分,报销比例为50%。6万元以上部分,报销比例为80%;健康扶贫对象,起付线为3000元,6万元(含)以下部分,报销比例为60%。6万元以上部分,报销比例为90%。两类人群封顶线均为不封顶,但限定点医院。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息