区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 政民互动 » 在线访谈
汇川区委常委、汇川区人民政府常务副区长、汇川区承办第七届遵义旅游产业发展大会执行总指挥王照达作客遵义在线网
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  主持人:王区长,您好,第七届遵义旅游产业发展大会即将召开,请您给我们介绍一下汇川区承办本次大会的筹备概况。

  王区长:自2016年9月,汇川接受承办本次旅发会任务以来,区委区政府深入贯彻落实省第十二次党代会精神和敏尔书记“构建全域化格局、推动井喷式增长,全力打造山地旅游发展升级版”的指示要求,遵照市委市政府提出的在“完成”基础上,追求“完善”和“完美”的要求,以“办一届不一样的旅发大会”为工作目标,我们始终坚持“国际化视野、市场化运作、智慧化管理、全民化参与、全域化体验”理念,抢抓承办大会契机,推进汇川旅游产业转型升级、后发赶超,奋力打造成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。

  目前,本次会议的各项筹备工作已全面就绪,“巍巍娄山关,神秘海龙屯,醉美遵义城”即将惊艳亮相,诚挚邀请广大网友届时光临指导、亲自体验!

  主持人:王区长,请您给我们介绍一下本次大会有哪些精彩看点?

  王区长:一是旅游观摩景点精彩纷呈。你在感受世界文化遗产海龙屯遗迹古韵时,还可以体验传奇土司小镇、传奇星空露营基地;红色圣地娄山关景区的“娄山关大捷实景演出”、毛泽东诗词馆、娄山关陈列馆,以“忆秦娥娄山关”诗篇为主线打造的“娄山十景”——长空桥、雁鸣塔、西风台、百仗梯等新景点,都会带给你一个不一样的娄山关,同时还有1964文化创意园、唯一国际城市旅游综合体、奥特莱斯城市广场等等新兴业态,可以说争奇斗艳、精彩纷呈。

  二是文艺演出好戏连台。11日举行的海洋之恋、城市之光、音乐啤酒会,12 日举行的开幕式大会汇美之川文艺演出、铁脚板放心游汇川、遵义旅游形象大使唐国强聘书发放等节目编排都值得期待,如果你是电视连续剧《三国演义》和《长征》的粉丝,不要错过和偶像近距离接触的机会哟。本次大会上,不论你是文化学者、户外驴友、购物达人、旅游爱好者等等,在汇川,都有你可以品味的经典!

  在此,我代表区委、区政府热情邀请广大网友走进汇川,去感受红色之魂、土司之韵、城市之光、海洋之恋、生态之美、户外之乐。汇美之川——欢迎您!

  主持人:谢谢王区长!

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息