区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 汇川环保 » 工作动态
汇川区组织召开工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作会议
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

(34)汇川区组织召开工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作会议55.png

为更好地落实中央环保督察整改任务,进一步抓好工业固体废物的综合利用工作,结合《土壤污染防治行动计划》和生态环境部组织的“长江清废行动”,严厉打击固体废物环境违法行为,切实抓好工业渣场、矿山堆渣场环境污染防治工作。按照《关于印发<遵义市工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作方案>的通知》(遵环督改通〔2018〕50号)的要求,2018年109日,汇川区环保分局组织召开了汇川区工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作会,会议由大队长王益跃主持,各镇(街道)、区安监局、工经局、国土分局、环保分局相关负责人参加了会议。

会议首先传达了工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作的相关精神,分析了此次工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作的意义和所面临的问题,组织学习了《汇川区工业渣场、矿山堆渣场环境隐患摸底排查工作方案》

 会议要求各镇(街道)、区安监局、工经局、国土分局、环保分局要认清形势,履职尽责,尽到主体责任。

会议强调,各部门加强领导、提高责任意识,端正态度、严肃工作纪律,扎实推进、按时完成任务。各行政职能部门将进一步加强配合,全面掌握汇川区工业渣场、矿山堆渣场的分布、污染物种类、污染特征、污染实施的运行状态、污染达标等情况,为下一步组织实施治渣整治行动和工业渣场、矿山堆渣场监管信息化建设奠定数据基础。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息