区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 汇川环保 » 工作动态
汇川区环境保护分局组织危废经营单位开展环境突发事件应急演练
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

(39)汇川区环境保护分局组织危废经营单位开展环境突发事件应急演练56.png


为进一步检验辖区企业单位突发环境污染事件应急处置能力,提高应对突发环境污染事件的应急反应和实战水平,2018年11月8日下午,汇川区环保分局组织辖区危险废物经营单位遵义市洁遵废机油回收有限公司开展了2018年度环境突发事件应急演练。

整个演练过程,企业严格按照编制的应急预案及危险废物应急处置相关要求,安全快速的处置了在废矿物油运输转移过程中出现的泄漏事故,有效控制了环境污染范围。

通过本次演练,检验了企业在突发环境污染事件中的应急处置能力,是否能及时采取有力措施,用最短时间控制污染,最大限度地减轻环境污染造成的损失;同时促进了应急工作人员的使命感和责任感,增强了应急事件实战能力和风险意识。

最后,环保分局对本次演练进行了点评,并要求企业应进一步提高环境风险防范意识,完善应急预案的修订,加强应急物资的储备工作,开展好工作人员的应急知识业务培训,坚持定期开展环境应急演练工作,不断增强突发环境应急处置能力。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息