区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 汇川环保 » 工作动态
支部结对共建 党员结对帮扶
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

2018年7月6日,值此7月隆重纪念建党97周年之际,汇川区环保分局党支部全体党员在支部书记、局长陈璞同志带领下,到汇川区团泽镇和平村开展“支部结对共建、党员结对帮扶”主题党日活动,以上党课方式宣讲环保知识和脱贫攻坚工作要求,同时,开展了联谊座谈,走访帮扶贫困户活动。团泽镇相关负责人、和平村村支两委参加了活动

活动现场,和平村介绍了全村基本情况,并就脱贫攻坚、环境保护、经济发展等方面存在的困难进行了汇报,陈璞同志结合农村实际,将党的十九大精神、全国生态环境保护大会精神、乡村振兴计划与脱贫攻坚工作相互促进共同发展与和平村村支两委进行深入交流讨论,为大家上了一堂内容丰富的党课。大家一致认为,脱贫攻坚是一项重要的政治任务,镇、村干部、分局帮扶干部务必高度重视,要以此次活动为契机,进一步深化结对帮扶措施,助推脱贫攻坚,实现机关党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、基层堡垒更坚固的目标,同时,要紧守“发展”和“生态”两条红线,要有环境保护的底线意识,统筹谋划发展与保护,不能以牺牲环境为代价换发展,共建设美丽幸福新农村。

活动结束后,分局全体党员对结对帮扶对象进行了走访慰问,进一步入户宣讲脱贫政策,落实帮扶措施,促进帮扶工作出成效,确保完成脱贫目标任务。



分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息