区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 汇川环保 » 工作动态
全面提升环境监测数据公信力和权威性
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

根据《贵州省环境保护厅办公室转发,环保部(关于加强环保系统环境监测机构质量管理的通知)的通知》(黔环【2018】5号)要求,为保障环境监测数据和信息准确、可靠,通过狠抓环境监测质量管理工作,全面提升环境监测数据公信力和权威性。7月27日下午,汇川区环保分局组织召开了环境监测质量管理工作会议局相关环境监察大队汇川区市场监督局以及辖区内监测单位的主要负责人参加了会议。

王益跃同志组织学习《遵义市环境保护局关于进一步加强环境监测质量管理的通知》的文件;黄映同志通报了《生态环境部通报近期查处的5起环境监测数据弄虚作假案件》、《山西临汾环境监测数据造假案宣判 16人获刑》等情况;监测单位负责人对新形势下监测工作面临的挑战与机遇作了专题发言各监测机构均表示要严格执行《检验检测机构资质认定评审准则》(国认实【2016】33号)的有关规定,严格按照《环境监测质量管理技术导则(HJ630-2011)》开展监测工作,确保监测数据合法;汇川区质监局同志强调了监测机构应持续保持资质认定的基本条件、检验过程的管理、应落实人员监管及承担检测数据质量的主体责任。

最后环保分局黄进副局长就进一步加强环境监测工作质量管理工作重要性进行强调,积极探索智能化的管理促进监测机构对实验室监督管理和质量控制,并通过加强业务及相关环保法律法规培训,努力夯实监测队伍建设,为企业、社会的环保工作服好务,为政府的决策提供科学、准确、真实的环境监测数据。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息