当前位置: 首页 » 工作动态
汇川区纪委区监委理论学习中心组召开党史学习教育第六次专题学习暨2021年度第七次集中学习研讨会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页

8月31日,遵义国家经济技术开发区纪工委书记、区委常委、区纪委书记、区监委主任戴拥军主持召开区纪委区监委理论学习中心组党史学习教育第六次专题学习暨2021年度第七次集中学习研讨会。重点围绕习近平总书记“七一”重要讲话中“五个庄严宣告、伟大建党精神”进行了学习研讨。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、继往开来,是以史为鉴、开创未来的宣言书,是强国目标和复兴伟业的行动指南,通篇闪耀着思想的光辉、真理的光芒。讲话中用五个“庄严宣告”,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了建党100年来所取的光辉成就,五个庄严宣告环环相扣、步步跃升,昭示了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

会议强调,全区纪检监察干部要深刻认识总书记“七一”重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要感悟思想伟力。把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要聚焦职责定位。坚持人民至上,重点围绕民生领域,持续深化群众身边腐败和作风问题专项整治,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实扛起纪检监察机关的使命和职责。要加强自身建设。深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持忠诚干净担当政治本色。


我要推荐
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备16002813号

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司