当前位置: 首页 » 工作动态
五届区纪委二次全会召开
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页

2月20日,中国共产党遵义市汇川区第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。区委书记徐俊峰出席会议并讲话。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,永葆政治本色,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,把全面从严治党向纵深推进,着力营造风清气正、健康向上的政治生态,为建设美丽幸福新汇川而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

区委副书记、区长朱世斌,区人大常委会主任杨岚,区政协主席石重友,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区检察院检察长,遵义海龙屯文化遗产管理局局长,五届区纪委委员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任苏学友主持会议并作工作报告。

徐俊峰强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委六次全会和六届市纪委二次全会的有关要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委和市委重大决策部署,奋力开创全区全面从严治党工作新局面。

徐俊峰指出,过去一年,在市委的坚强领导和市纪委市监委的正确指导下,全区按照新时代党的建设总要求,始终坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软、严肃问责不懈怠,以新担当新作为彰显了新面貌新气象,取得了一定成效。全区上下必须要强化战略眼光和底线思维,始终保持高度警醒,对腐败零容忍的态度任何时候都不能改变,拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,将党的自我革命进行到底,坚决打好打赢反腐败这场输不起的正义战。

徐俊峰强调,今年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好全区纪检监察工作,使命光荣、责任重大。要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党政治责任。要强化政治监督,持续巩固拓展党史学习教育成果,推动重大决策部署落地落实,推动主体责任见行见效,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,以统一的思想为基础,以科学的制度为支撑,以严明的纪律为保障,不断强化政治监督,确保始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要深刻把握党风廉政建设规律,以“零容忍”的坚强决心,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,确保反腐败斗争压倒性胜利全面巩固发展。要强化正风反腐,精准有效纠治“四风”顽瘴痼疾,大力整治群众身边腐败和作风问题,大力营造敢于改革、敢于创新、允许试错、宽容失败的良好环境,建立健全“干部为事业担当、组织为干部担当”的良性互动机制,持续巩固和发展压倒性胜利,始终保持寸步不让的高压态势,坚持反腐无例外、监督无禁区,坚决把反腐败斗争进行到底。要加强组织领导,压紧压实主体责任,强化纪委监委专责监督,锻造过硬纪检监察铁军,为全面从严治党各项任务落地落实提供坚强有力保障。

徐俊峰要求,全区各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会准确把握党的自我革命取得的伟大成就、历史经验,深刻领会准确把握全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,深刻领会准确把握全面从严治党中“四个任重道远”阶段性特征,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,认真履行管党治党,全面从严治党政治责任,坚定理想信念,永葆政治本色,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

苏学友在主持会议时指出,全区各级党组织和纪检监察机关要紧扣我区党风廉政建设和反腐败工作,细化工作措施,狠抓贯彻落实,切实把区委决策部署不折不扣落到实处,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

各镇(街道)党(工)委书记,各区直机关部门主要负责同志,区属有关学校、区属国有企业党委(党组)主要负责同志,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办副主任,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长,区纪委区监委机关各内设机构负责同志,区人大监察和司法委员会、区委组织部干部监督股主要负责同志参加会议。

会议通过了五届区纪委第二次全会工作报告和全会决议。


分组讨论


会议期间,参会人员还围绕徐俊峰同志的讲话和苏学友同志作的工作报告开展了分组讨论。大家纷纷表示,徐俊峰同志的讲话和全会工作报告既客观总结了2021年全面从严治党的成效,又对新时期全区党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署,为基层纪检监察工作指明了方向,提供了遵循。会后,将迅速传达学习贯彻落实五届区纪委二次全会部署要求,不断推动全区全面从严治党工作向高质量发展。


我要推荐
上一篇:
下一篇:
相关信息  

(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图") 黔ICP备2021006079号-2

贵公网安备:52030302000251号

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司