遵义市政务公开办到汇川区督查公共企事业单位办事公开工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

遵义市政务公开办到汇川区督查公共企事业单位办事公开工作

 

6月18日,遵义市政务中心调研员陈启辉带队到汇川区督查公共企事业单位办事公开工作。督查组对该区教育局、卫计局、交通局、民政局、人社局等重点单位进行了抽查,与部门领导进行了座谈,并实地检查了高坪镇医院的办事公开情况。

座谈会上,该区政务公开办就我区公共企事业单位办事公开工作开展情况作了专题汇报;区教育局、卫计局、交通局、民政局等主管单位分别介绍了督促指导所属公共企事业单位开展办事公开工作的具体情况;大坪小学、高坪医院负责人对本单位办事公开工作的开展情况作了汇报。

督查组对汇川区公共企事业单位办事公开工作落实情况予以肯定,并对下一步努力的方向交换了意见。督查组认为,汇川区在开展公共企事业单位办事公开工作中严格执行省、市相关要求,工作启动及时、安排部署目标明确、检查落实执行有力、资料收集较为齐全,取得了阶段性的成果;但个别主管部门认识上还有差距,在督促和指导所属公共企事业单位办事公开工作方面做得还不够。下一步,区政务公开领导小组办公室要继续做好牵头抓总工作;该区电子政务办要在汇川区政府门户网站为公共企事业单位办事公开开辟公开板块;该区直各主管部门要继续督促所属公共企事业单位,结合省市要求和自身实际,主动公开群众关心的热点、难点问题,找准对外公开和对内公开的侧重点,把公开工作进一步做实、做细,形成常态化,切实增强各公共企事业单位办事的透明度,从源头上预防和治理行业不正之风,切实提高为民服务质量。

上一篇:
下一篇: