关于印发《2022年区政府重点目标任务责任分解及推进计划表》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

汇府办发〔2022〕6号

遵义市汇川区人民政府办公室

关于印发《2022年区政府重点目标任务

责任分解及推进计划表》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各派驻机构、各区属国有企业:

《2022年区政府重点目标任务责任分解及推进计划表》(以下简称“计划表”),已于2022年3月7日经第五届区人民政府第7次常务会议审议通过,现予以印发,请认真对照抓好贯彻落实。

一、总体要求

2022年区政府工作报告责任分解由区人民政府统筹协调,责任领导牵头推进,责任单位具体负责落实。责任单位要高度重视,加强组织协调,强化工作措施,及时研究解决目标任务推进中出现的问题,确保各项工作按计划有序推进。对2022年汇川区《政府工作报告》确定的目标任务,各责任单位要逐项进行细化,实行台账管理,按各单位上报的推进计划抓好工作落实。

二、工作措施

(一)细化目标任务。由各责任领导牵头,各责任单位具体负责,对《计划表》确定的目标任务和责任分工进一步细化分解,根据季度推进计划,倒排工期,细化措施,明确责任人,全力推进。

(二)实施台账管理。各责任单位要对《2022年区重点目标任务任务责任分解及推进计划表》(详见附件)明确的各项目标、重要任务、重大项目,逐一建立目标台账和工作推进台账。

(三)加大调度考核。严格实行“按月检查、季度小结、半年通报、年终考核”制度。一是责任单位要按月、按季度对具体承担的目标任务进行自查和小结,于2022年3月25日、6月25日、9月25日前将季度目标任务完成情况,2022年12月25日前将2022年全年目标任务完成情况形成材料,材料要表述准确,经单位主要负责同志审定同意并加盖单位公章后,将可编辑电子版和签字盖章PDF版在汇川区督考绩效管理运用系统上填报。二是区委督查局将每季度会同有关部门,对各单位工作完成情况进行督促检查,适时将完成情况汇总向区领导报告,为区领导决策和调度提供依据。三是2022年底,区委督查局将联合相关部门组成考核组,对2022年汇川区《政府工作报告》确定的目标任务落实情况进行督查销账和考核打分,并将考核结果纳入各责任单位年度目标综合考评总成绩,同时向区委、区政府报告全年任务完成情况。

三、工作要求

(一)加强沟通协调。各责任单位要加强与相关单位和部门的沟通协调,确保目标任务圆满完成。责任单位要指定一名联络员(含姓名和联系方式),于2022年3月25日与第一季度完成情况报告一同报区委督查局(联系人:舒心,联系电话:28626170,邮箱:841442893@qq.com),联络员要跟踪全年目标任务推进情况,按要求及时反馈目标任务进展情况。

(二)突出工作重点。被列入省、市重大工程和重点项目名单的,原则上按省、市明确的建设进度和投资目标进行调度考核。区重点工程和项目,责任单位主要领导要牵头挂帅,密切关注,紧盯进度,确保按时完成。

(三)强化监督问责。对2022年汇川区《政府工作报告》确定的目标任务,责任单位未按要求报送每季度重点工作推进情况的,区委督查局将在年度目标考核中按次数予以扣分。对未按推进计划完成进度任务的,列入负面清单,督促限期整改落实。全年目标任务确因客观原因未完成的,有关责任单位要向区委、区政府作出书面说明。因工作不力导致全年工作目标任务未完成的,由区委、区政府领导对责任部门主要负责人进行约谈。区政府将通过区政府网站适时向社会公布2022年区政府重点目标任务推进情况,接受社会监督。

 附件:2022年区政府重点目标任务推进计划表.xlsx


2022年3月11日



抄送:区委宣传部、区委政法委、区委督查局、区信访局。

义市汇川区人民政府办公室                 2022年3月11日印发    

                                                 共印60份

上一篇:
下一篇:

关闭