区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 聚焦汇川两会 » 人大报道
汇川区第四届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  

  (2016年11月25日区四届人大一次会议第三次全体会议通过)

  汇川区第四届人民代表大会第一次会议听取和审议了区人民政府区长郭正勇所作的《政府工作报告》。会议充分肯定区人民政府过去五年的工作,同意报告提出的今后五年发展目标任务及2017年重点工作安排,决定批准这个报告。

  会议认为,过去五年,区人民政府在市委、市政府和区委的正确领导下,积极适应经济发展新常态,深入实施“15655”发展战略,攻坚克难,开拓进取,较好地完成了各项工作目标任务,为今后五年工作开展奠定了良好基础。同时,也要清醒地认识到,我区经济社会发展中还存在诸多困难和不足,要切实采取有效措施加以解决。

  会议指出,今后五年是我区经济社会赶超跨越的攻坚期,迈向基本现代化的关键期。做好今后五年的工作,对促进我区经济社会全面发展,努力建成全省“开放带动、创新驱动”先行区,“红色传承、绿色发展”示范区,“五化同步、融合发展”试验区具有重大意义。

  会议强调,区人民政府要全面贯彻中央和省、市、区委部署,认真落实本次会议的决议。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,落实主基调、主战略,围绕“坚持红色传承,推动绿色发展,打造西部内陆开放新高地”的发展定位,扎实推进“15655”战略行动计划,努力做好2017年各项工作,为顺利完成今后五年的工作任务打下坚实的基础。

  会议号召,全区各族人民要在中共遵义市汇川区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持锐意进取的激情、倍加珍惜团结奋进的环境、持续发扬马上就办的作风,坚定信心,求真务实,艰苦奋斗,扎实工作,为汇川经济社会发展更加辉煌的明天而努力奋斗!

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息