• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 聚焦汇川两会 > 人大报道
汇川区人大代表继续分团审议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  1月9日,参加汇川区四届人大四次会议的人大代表继续审议《汇川区政府工作报告》《遵义市汇川区人民代表大会常务委员会工作报告》《遵义市汇川区人民法院工作报告》《遵义市汇川区人民检察院工作报告》等。

  在第五代表团,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长曾征就实体经济、基础设施、旅游产业、乡村振兴、民宿产业等方面与代表们展开讨论。曾征表示,相关部门要聚焦以军民融合为核心的高端装备制造业和以烟酒为核心的特色轻工业,以工业化推动汇川城镇化进程。要围绕辣椒、花椒等主导产业,引进相关企业,延长产业链,做强做大农业产业,促进农业规模化、产业化发展。希望与会代表认真把握2019年各项重点工作,深入讨论各项报告,为汇川区经济社会高质量发展建言献策。

  在第二代表团,区人大常委会主任黄晓霞就服务企业做好“退城进园”搬迁工作及教育、医疗等方面与代表们进行交流。

  在各代表团现场,遵义国家经济技术开发区党工委副书记龙通成,区委常委王先郁、梁涛等区领导和代表们围绕脱贫攻坚、农业产业、生态环境以及教育医疗等民生事业话感受、 献良策。


上一篇:
下一篇: