区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创国家环保模范城市 » 创模文件
关于加强做好当前创建国家环保模范城市相关工作的紧急通知
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

 

 

 

 

 

汇创模[2012]7

 

关于加强做好当前创建国家环保模范城市相关工作的紧急通知

 

各创模责任单位:

为加快我区创建国家环境保护模范城市工作的步伐,确保各项指标如期达标,结合我区工作实际,就做好当前创建国家环保模范城市相关工作紧急通知如下:

一、加强领导,强化意识,形成齐心协力抓创模的新局面

国家环保模范城市是全国城市科学发展的杰出代表,是可持续发展城市的优秀典范,我区自2007年启动创模工作以来,实施了一系列创模工程,环境质量日益改善,但仍有部分指标不能达到验收标准。为此,全区各创模责任单位要切实加强领导,强化工作意识,认真分析本部门创模工作现状,找准差距,制定可行性较高的工作方案,成立或调整充实创模工作小组,设置专人负责创模工作,务必将工作落到实处。方案及领导小组红头文件于2012915日前报送区创模指挥部办公室(区环保分局,王焰红,电话:8683843)。

二、细化措施,强力推进,确保完成年度节能减排工作任务

区环保局、区发改局、区工经局、区农牧局、区统计局、区城管局、板桥镇政府、泗渡镇政府、团泽镇政府、高桥镇政府等减排责任单位要切实履行职责,挖掘减排潜力,严格按照《贵州省主要污染物总量减排管理办法》(省政府第134号令)要求,细化工作措施,强力推进减排工作,确保顺利完成减排工作目标任务。区工经局一是要根据地区实际,严格执行国家产业政策及国家相关法律法规,制定切实有效的节能工作措施;二是要根据下达的淘汰落后产能计划,有序推进并确保如期淘汰落后产能工作任务,同时将关停文件,拆除生产设备及厂区对比照片等相关资料要及时收集。板桥镇政府、四渡镇政府、团泽镇政府要加快污水处理厂建设进度,确保完成2012创模工作责任书任务。高桥镇政府应对辖区二级饮用水源保护区以内违法排污企业予以坚决取缔,达到创模指标要求。区农牧局要根据《十二五减排核算细则》等要求,做好全区畜禽养殖企业管理,并按规范认真做好减排资料收集整理工作。区城管局要积极协调,争取支持,加快固硫型煤厂的建设步伐。减排资料报送至区减排办(区环保分局,王焰红,电话:8683843)。

三、加强企业管理,建立污染源一源一档,确保工业源稳定达标排放

区环保分局要继续加强企业环境监察,督促企业加大治污力度,确保工业污染源100%稳定达标。按要求更新2010年环境统计的重点工业企业的一源一档动态资料,并建立2011年新纳入到环境统计的重点工业企业档案资料,经分管领导初审合格后及时报市环境监察支队审核(徐朝海 电话:8685689)。

四、结合部门工作实际,开展“我为创模办实事”主题活

各责任单位要紧密围绕创模宣传、环境整治、环境保护、双创一巩固等方面的内容,做一件创模实事,并将做实事的情况(时间、地点、内容和过程等)形成书面材料归档。主题活动可以将宣传世界无烟日、世界环境日、世界动物日、中国土地日、纪念建党九十一周年等活动相结合,做好活动宣传动员,积极主动投身创模实践,以主人翁的姿态关心、支持、参与创模工作,积极参加环保实践,为创建环保模范城市贡献力量。

五、加大创模宣传力度,营造浓厚氛围,提升公众环保满意率

一是区宣传部门要制定宣传方案,协调电视、报纸广播等媒体,开辟宣传专栏,加大宣传版面,增加专题,选取合适区域。设置4幅大型永久创模公益广告,要求距地面高6米,规格为6×16米。采取多种形式强化创模宣传,充分利用车站、医院、商场、银行等场所LED进行创模宣传。推进创模进社区、进学校、进机关活动,发挥“小手拉大手”的作用,充分调动大中专院校“双创”工作的积极性。二是环保分局要提高12369环保热线的宣传率,确保接听率、处理率100%

全区各创模责任单位在接通知后,要严格对照《汇川区20112012年创模工作推进方案》,按照今年2月份与区人民政府签定的创模工作责任书内容,切实开展好本部门创模工作,区创模指挥部将按工作制度及督查办法定期不定期通报工作进展情况,并纳入年度目标考核。

         

 

 

 

汇川区创建国家环保模范城市指挥部

                 一二年八月二十二日

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息