区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创国家环保模范城市 » 最新动态
汇川区积极谋划近期创模重点工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区积极谋划近期创模重点工作

                         

为全面贯彻落实全市第三次环保大会,进一步加快我区创模工作的进程,820日汇川区环保分局组织召开了创模专题工作会。会议由刘波局长主持,会上监察大队及各科室分别对近期创模工作作了总结,并对下一步工作做了具体安排。刘波同志就各科室近期创模工作的近况,提出了几点具体工作意见。

1、全面实施“十大行动”、“十大工程”,推动区域经济、社会环境协调发展。 “十大行动”是节能减排、净水、蓝天、宁静、两江一河流域综合治理、城市优美度提升、农村环境改善、环境能力建设、固体废物综合利用及环保产业发展; “十大工程”是创模、环保品牌创建、环保专项行动、生态文明创建、环保惠民、公众满意度提升、环保安全保障、环保宣教、环保创新及廉洁自律。分局要以这“十大行动”、“十大工程”来研究工作措施,抢抓机遇,乘势而上,努力开创环保工作新局面。

2、把握时机,进一步加大创模宣传工作力度。9月是各大、中专院校开学的时间,创模宣传工作要把握开学的时机,积极对接院校团支部深入校园内开展创模宣传。计划通过做课件、深入课堂讲解创模具体内容、组织“创模”征文等形式开展创模宣传,使学生能更深入的了解创模、参与到创模中来。

3、深入镇街调研,进一步掌握创模动态。创模指挥部将安排组织人员深入到辖区内各创模责任单位开展创模督查工作,了解各责任单位创模进行情况,帮助、帮扶各成员单位完成年度工作任务。

4、加强创模信息报送工作。通过城市LED显示屏、展示厨窗、区政府网站、电视台、电台、主流网站、报纸等媒体,将创模工作信息及时发布,让广大市民及时了解我区创模工作的情况。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息