区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创国家环保模范城市 » 最新动态
强化督查确保全区创模工作有力推进
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

强化督查确保全区创模工作有力推进

                 

今年是遵义市创建国家环保模范城市重要的一年,是夯实基础,迎接明年创模验收的攻坚年。为全面掌握全区创模工作进度、各项考核指标达标情况,由区创模指挥部牵头,区双创办、区纪委联合成立督查组,于82795,对33家责任单位和高坪、外高桥2个工业园区创模工作进展情况进行了现场督查。

本次督查内容为创模工作领导机构成立或调整落实情况、《2012年创模工作责任状任务》完成情况、第一、二季度创模工作通报整改完成情况和减排工作完成情况进行。督查方式以现场查看、听取汇报和资料查阅,现场反馈督查意见书的形式进行。

经督查发现,个别单位存在对创模工作不够重视,未成立或调整创模工作机构、未制定工作方案、未拟定工作计划;未建立创模工作档案资料,资料收集、整理不完善;创模工作信息报送不及时;部分单位存在对《责任书》任务落实不到位;对创模宣传不重视、宣传力度不够等影响全区创模整体推进等问题。

针对这些问题,督查组现场反馈意见,下达限期整改要求并进一步跟踪督查,对没有按时完成工作任务的单位予以通报批评,启动问责机制。要求各成员单位务必完成《责任书》目标任务,确保我区创模各项指标达标。本次督查中,督查组还就加强创模宣传作了重点安排。要求各单位加强创模宣传工作,制定宣传方案,深入学校、医院、社区、企业、工厂、农村等进行丰富多样的创模宣传;在各交通要道、辖区餐饮店、经营店、商场、银行等张贴各类创模宣传画册、宣传资料;选取合适区域设立永久创模宣传标牌,切实提高市民对我区创模工作的知晓率、满意率。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息