区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创国家环保模范城市 » 最新动态
区环保局:有效确保北郊水库饮用水安全
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

区环保局:有效确保北郊水库饮用水安全

                  

924号汇川区环保分局牵头组织开展对胡国友电镀厂小作坊违法行为进行专项整治开始,通过协调遵义天久废旧物资治化厂,经过7名危废处理工人近三天的专业清理,基本完成了对该厂600公斤电镀废液和其他废弃化学品、地表30公分近6.6吨被污染的土壤及电镀污泥的清运处置工作。

这次处置工作由区环保分局全程监管,从制定方案到现场实施,从危废的现场转移到再处理,区环保分局认真履行职责,督促做好每一环节。据遵义天久废旧物资治化厂的相关人员介绍,被转移到该厂后,污泥以及被污染的土壤进行高温焚烧处置,电镀废液和其他化学品经过化学还原法处置,现已将所有危废全部处置完毕。这次专项行动得到了区人民政府高度重视,区相关部门及镇村的大力支持,彻底根除了北郊库尾涉重小作坊的不安全因素,确保了北郊水库饮用水质安全。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息