区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创国家环保模范城市 » 最新动态
汇川区卫生监督所举行医疗机构创模业务培训
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

                                                           汇川区卫生监督所举行医疗机构创模业务培训

 

为使我区创建全国环境保护模范城市顺利通过验收,严格落实创模工作各项工作指标,根据我区“创模”工作总体安排,按我所“创模”工作计划,于201437日上午,我所特组织辖区内各医疗机构及全区各卫生监督工作站,在遵义市委党校综合楼阶梯会议室开展了汇川区医疗机构“创模”业务知识培训会。由区卫生监督所副所长马筱洛主持,全区共计110家医疗机构参加了本次会议。

会上区卫生监督所医疗卫生监督科负责人吴昌祥组织学习了遵汇卫监发(201414号《关于加强医疗机构创建国家环保模范城市相关工作的通知》、遵汇卫监发(201413号文件《关于开展春夏季传染病卫生监督工作专项检查的通知》和遵汇卫监发(201415号《关于开展放射诊疗专项检查工作的通知》等文件,同时针对创模工作对医疗废弃物的处置要求、对医疗机构放射管理、医疗机构依法执业涉及的相关法律法规进行了学习和讲解。

最后,副所长马筱洛对20141月、2月我区未及时交医疗废弃物报表的单位进行了通报。同时强调了“创模”指标中医疗废弃物处置作为一票否决的重要指标。要求全区各医疗机构内医疗机构主动抓好此次工作,积极配合区卫生监督所的监督检查,确保我区医疗废物100%集中安全处置,涉及放射诊疗的医疗机构《放射诊疗许可证》发证率100%,废弃放射设施强制收储率100%。确保我区创建国家环境保护模范城市验收工作顺利通过。(区卫生监督所)

 

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息