区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创全国文明城市
汇川区政务中心召开窗口服务质量提升暨巩文专题调度会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  7月16日,汇川区政务中心组织全体工作人员召开了窗口服务质量提升暨巩文专题调度会。

  会议通报了5月23日卢雍政副省长暗访督查观山湖区政务中心时发现的问题,传达了省政务中心对提升窗口服务质量的指示精神,接着学习了《汇川区巩文办关于印发<遵义市汇川区2018年巩固全国文明城市工作实施意见>的通知》(汇巩文指发〔2018〕1号)文件,并对政务中心巩文相关工作作了安排部署。

  会议强调,全体工作人员一要提高认识,把好思想开关。不要心存侥幸,认为暗访督查只是一阵风,吹着吹着就散了,要把遵守纪律、不跨红线、主动作为视为工作常态,工作中如遇难题,要积极应对,该克服的要克服,该汇报的要汇报,尽一切力量把工作做到最优。二要平衡心理,调好心态天平。不要认为在窗口工作束缚多、规矩大、管得严,而在局办公室相对轻松就心存不平,若认为自己不适合在窗口工作的,可以报告申请调换岗位,但每个工作都是高风险,都不是轻轻松松、毫不费力就能完成的,平时严于律己、兢兢业业干好本职工作才是立身之本。三要规范行为,做好规定动作。作为窗口服务人员,每天直接面对群众,一言一行不仅代表个人形象,更是政府形象,在工作中必须规范着装、规范坐姿、规范语言、规范服务,严格履行首问负责制和一次性告知制度,不嬉戏打闹、不推诿扯皮,让企业和群众体会到政务窗口“门好进、脸好看、事好办”。

  会议还要求,区政务大厅作为创文复核的必检点,各工作人员必须绷紧神经弦,振奋精神,围绕指标,找准重点,以最高标准做好服务,确保让优质的政务服务为巩文创造良好条件,以圆满完成巩文目标。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息