区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创全国文明城市
巩文工作不放松 市场管理再加强 汇川区文广局进一步做好“巩文”氛围营造工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步提高辖区文化市场从业人员思想认识,做好文明城市公益广告宣传,营造“巩文”浓厚氛围,确保“巩文”工作长效常态化,在接到《关于强化巩固全国文明城市户外公益广告宣传工作通知》(汇巩文办发〔2018〕3号)文件后,汇川区文广局高度重视,立即安排部署,进一步做好“巩文”氛围营造工作。

  继前期在网吧、KTV、电影院微信群发布相关信息,要求各行业业主进一步做好“巩文”氛围营造工作,7月15日,汇川区文广局分三个工作组对主城区34家网吧、影院进行突击检查。检查内容主要针对2018年“巩文”公益广告宣传内容、场所是否接纳未成年人、是否有吸烟情况及场所内部及周边卫生情况、网吧安全生产情况、合法经营情况及“三夹一盒”信息完善情况。针对检查中发现的部分网吧、影院内文明城市公益广告宣传内容未更新、网吧抽烟现象有反弹等问题,我局当场下达整改通知,要求业主立即整改并将整改情况上报汇川区文广局。

  下一步,汇川区文广局将不定期对辖区文化市场进行抽查,对于存在问题严重、发现问题不整改的场所,将交办区文化市场综合行政执法大队进行严惩。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息