区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创全国文明城市
开展巩文培训 共创文明经商
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了进一步提升个体工商户从业人员的文明素质,以巩固遵义文明城市的创建成果,加强个体工商户守法经营、文明经商的意识,规范市场环境,打造“宜居、宜业、宜游”的三宜城市基础。2018年8月17日,汇川区市场监管局联合易格孔社区组织辖区个体工商户开展了“文明经商”培训会,辖区经营户及社区网格管理人员共60多人参加了培训。

  培训会上,汇川区市场监管局茅草铺分局副局长徐飞同志首先组织学习了“国家信用体制建设”以及《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规。然后对个体工商户如何提高自身职业素质,做到不制假、不售假、不欺诈消费者、诚信守法经营等进行了讲解。要求个体工商户们积极响应“巩文”号召,从我做起,从身边的细节做起,做好“门前六包”工作。接着,个体工商户们在会上进行了踊跃的发言,将自己遇到的疑难问题提了出来,徐飞同志耐心细致地为他们进行一一解答。

  通过这次培训,个体工商户们了解了自己作为经营者应尽的职责与义务,掌握了相关的法律法规与经营知识。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息