区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创全国文明城市
汇川区科技局结合巩文开展“送法进社区”活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为进一步巩固提升全国文明城市创建成果,树立文明和谐新形象,推动民主法治社区建设,提高广大居民的法律知识和维权意识,8月24日下午,遵义市汇川区科学技术局结合巩文活动在长征社区居委会开展了“送法进社区”活动。

  活动现场向广大人民群众发放了《中华人民共和国公共文化服务保障法》等法律法规书籍和《抗震设防指南》。同时,汇川区科技局工作人员结合多年的法制宣传和法治实践的经验,向居民代表讲授《中华人民共和国公共文化服务保障法》等相关的法律知识。通过对社区居民“零距离”的讲解宣传,积极为社区营造良好的法治环境,使居民群众提高了对法律知识的认知程度,增强了用法律武器维护自身合法权益的相关常识,得到了广大居民的热烈欢迎。

  区科技局石再军同志表示,今后将开展更多的“送法进社区”活动,以实际行动为群众排忧解难,以加深广大居民对法律的了解和加强法律知识的积累。在社区大力营造“学法辨是非、知法明荣辱、用法止纷争、守法构和谐”的社会氛围。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息