区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 创全国文明城市
巩固全国文明城市 乌江恬苑社区在行动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  文明城市创建只有起点,没有终点。遵义市作为新当选的全国文明城市,今年将接受中央测评组复评。为了进一步提高社区居民对全国文明城市的知晓率、支持率和参与率, 2018年12月9日下午,上海路街道乌江恬苑社区联合高铁新城公司举办了“巩固文明城市·共建和谐社区”为主题的宣传活动。

  活动以一首《文明遵义》热辣开场,欢快的节奏,优美的舞蹈动作让现场的居民牢牢地将这首歌记在心中。随后主持人开始了和居民互动,通过巩文创文知识快问快答、文明小游戏互动、你画我猜和社会主义价值观猜词游戏等,对答对题目和参与的居民给予一定的奖励,尽管天气寒冷,现场的居民也积极地参与到其中。

  通过举办活动,社区居民对开展巩文活动有了较深的认识,明白了开展巩文工作的目的和意义,也进一步增强了居民的巩文意识和参与度。居民纷纷表示会从点滴做起,从身边小事做起,做文明有礼的遵义人。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息