区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 巩固国家卫生城市
汇川区爱国卫生工作“抓早、抓细、抓小、抓常”
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区爱国卫生工作“抓早、抓细、抓小、抓常”

                       

35,汇川区卫计局党组书记、局长张晓颖组织辖区三办,高桥、董公寺、高坪镇,区城管局、区园林局、区市场监管局分管爱卫负责人,区爱卫办(巩卫办)全体工作人员20余人,专题研究了卫生城市长效管理工作。会议由区卫计局党组成员、区妇幼保健中心主任申永齐主持。

会议传达了市卫计局党组成员、市爱卫办主任文红英对汇川区做好2015年爱卫工作要求,通报了市、区爱卫办近期暗访督查卫生城市长效管理环境卫生严重反弹情况。

张晓颖要求区爱卫会重点成员单位一是统一思想、提高认识、杜绝麻痹大意、常抓巩卫工作不松劲;二是细化责任、列出时间表和路线图,将巩卫工作“抓早、抓细、抓小、抓常”;三是突出重点,各镇、街,区城管、市场监管、园林等重点成员单位要主动履职,抓问题关键、强化措施落实,务求工作实效;四是加大宣传,以深入贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发〔201466号)为契机,营造全民支持、参与爱国卫生工作氛围;五是加大督查,各镇、街,各行业主管部门要举一反三,强化背街小巷、薄弱环节的督查巡查工作,要将爱国卫生工作作为践行群众路线,转职能、转方式、转作风的具体体现,区爱卫办要切实履行好《遵义市汇川区卫生城市长效管理考评办法(试行)》(汇办发〔2014125号)赋予职责,要做到管用、管常;六是严格兑现奖惩,坚持日督查、周快报、月调度,注重过程监管,建立健全卫生城市长效管理机制,不断改善城乡环境,切实维护人民群众健康权益,为经济社会协调发展提供有力保障。(区卫计局)

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息