区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 双创一巩固 » 巩固国家卫生城市
汇川区科技局开展“巩文巩卫”专项整治行动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为了给广大市民营造一个干净整洁、秩序井然的居住环境,做好环境卫生的清洁工作,6月28日,汇川区科技局志愿者前往包保社区网格开展“巩文巩卫——背街小巷”专项整治行动。

  在上海路街道长征社区相关同志的带领下,科技局志愿者对社区内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查、清扫。排查中,发现有道路不洁、暴露垃圾等影响环境卫生的问题后,志愿者们耐心向经营户宣传讲解城市管理条例,通过说服教育,辖区商家们纷纷表示支持整治工作,全力配合做好巩文工作。走访中,志愿者还向辖区的居民宣传环保意识,要求居民群众要将所居住的小区卫生打扫好,堆放的杂物要及时清理。在帮助居民打扫的同时,不忘了解民意,和居民边打扫边探讨环境脏乱差的原因和具体治理方法,希望能使卫生状况从根本上得到改善。

  通过开展此次清理行动,区科技局对环境卫生中存在的“脏、乱、差”现象和卫生死角进行清理整治,同时也提高了居民的卫生意识及各种疾病的预防知识,使居民能够积极参加环境整治活动,齐抓共管,为建设美好家园而努力。


分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息