区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区“四个加强”推进村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区“四个加强”推进村级公益事业建设“一事一议”财政奖补工作

 

在“三个建设年”活动中,汇川区积极推进村级公益事业建设,采取“四个加强”措施,认真开展“一事一议”财政奖补工作,有效推动了有关项目建设。

一是加强组织领导。成立由区委书记任组长的汇川区村级公益事业建设一事一议财政奖补试点工作领导小组,下设办公室在区政府办公室,由区委常委、常务副区长任办公室主任,切实加强工作的统筹领导,参与部门之间的协调调度;各镇成立以党委书记为组长的镇农村综合改革领导小组,积极推进“一事一议”项目实施。确保工作有序开展、开展有效。

二是加强宣传引导。广泛开展对群众的政策宣传,以资料、标语、广播等多种方式进行广泛宣传,让群众充分了解和理解政策的好处,积极投身于农村公益事业建设;大力进行对各级干部的宣传教育,进一步牢固树立为人民服务的宗旨意识,号召全体党员和干部积极引导和带领广大人民群众大兴农村公益事业,切实为民办好事、办实事。

三是加强制度建设。结合区情实际,研究制定了《一事一议财政奖补实施方案》。同时,还制定了《财政奖补项目联席会议制度》、《财政奖补项目管理办法》、《财政奖财政奖补项目补资金管理办法》、《财政奖补民财政奖补项目主议事制度》、《财政奖补物资采购制度》、《财政奖补财务公示制度》、《财政奖补伤亡事故救助办法》、《财政奖补考评验收办法》、《财政奖补物资管理制度》、《财政奖补项目管护制度》、《财政奖补项目监督检查办法》、《财政奖补三个结合办法》、《财政奖补档案管理制度》,共计7个制度,6个管理办法。确保工作有章可循、规范开展。

四是加强协调调度。区级领导召集有关部门定期或根据工作需要召开联席会议,听取各镇工作开展情况及存在问题,集各部门之力认真解决工作中的问题,并安排部署下步工作,形成齐抓共管良好局面。同时,由区级领导带队,有关部门参与,定期或不定期到各镇进行现场办公,切实解决工作中遇到的困难、难题。确保工作扎实推进。

截止目前,全区53个项目中35个项目已进入施工阶段。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息