区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区委组织部“四个突出”推进作风建设年工作
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区委组织部“四个突出”推进作风建设年工作

 

按照全区作风建设年工作推进会议要求,汇川区委组织部着重在干部思想上、纪律上、能力上、工作上苦下功夫,以“四个突出”的要求,不断加强自身建设,以实现“做人民满意组工干部、建人民满意组织部门”目标。

思想上突出“正”。把思想道德建设特别是公道正派的职业道德建设作为组工干部培训的重要内容,将通过采取学习基本思想道德知识、道德规范、礼仪知识以及到娄山关、遵义会址等爱国主义教育基地开展革命传统教育等形式,把公道正派的思想道德体系及理念,不断注入到每名组工干部的头脑中,使组工干部懂得什么是对的,什么是错的,什么是可以做的,什么是不应该做的,什么是必须提倡的,什么是坚决反对的,为有效推进组织工作服务科学发展提供坚强的思想保证。

纪律上突出“严”。把组工干部“六不准”、“十严禁”和机关工作制度作为“铁律”来执行,并将组工干部“六不准”和“十严禁”制作成提示桌牌,要求组工干部熟记在心,时时提醒自己加强自身管理,严守纪律,规范自己的言行,从细节做起,全心全意为广大党员干部、群众服好务,真正树立组工干部廉洁自律、风清正气的良好形象。目前,区委组织部干部无一起吃、拿、卡、要举报或迟到、早退、串岗以及上班打游戏等现象发生。

能力上突出强”。一是学习强能力。坚持每周五开展理论业务学习,通过读政策法规、讲业务、学应知应会知识等方式进行学习。同时,为检验组工干部学习效果,采取临时通知方式,对组工干部采取口头日常考、闭卷定期考办法,由部领导亲自出题,全程监督,对政策法规、业务知识、应知应会知识等进行测试,使每名组工干部成为熟知政策、精通业务的政策通、业务通。二是交流强能力。坚持每半月开展组工干部人人“上讲堂”活动,活动要求每名组工干部,结合自身岗位,重点围绕政策法规和组工业务,自选专题,并制作成课件,轮流担任主讲人,有效提升组工干部动口能力、动手能力和思维能力。三是实践强能力。定期推荐优秀干部到市委组织部上挂学习、到镇(街)挂职锻炼,在部机关广泛开展岗位轮换工作等,进一步提高干部胜任组织工作岗位的本领。

工作上突出“好”。制订并执行《首问责任制》、《公开承诺制》、《限时办结制》、《责任追究制》等制度,在工作中以“零差错”为目标,从讲好都一句话、接好每一个电话、接待好每一位来访、起草好每一份文稿、处理好每一件事务等小事做起,一丝不苟,精益求精,高质量地完成各项任务,创出一流工作业绩。近三年,区委组织部在全区年度目标考核工作中均获一等奖。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息