区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区农牧局积极开展作风建设年活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

          汇川区农牧局积极开展作风建设年活动

 

一是深入基层调研,解决群众困难。深入基层调研,是三农工作者加强工作前瞻性和主动性的基本保障,也是强化理论学习与业务学习相结合的重要举措。全局干部职工结合自己的工作实际,深入基层,开展调研,帮助基层和群众办实事、排忧解难。截止目前,局领导及相关业务科室干部下基层10余次,并认真作好了工作记录,不能当场解决的,带回来认真研究解决。

二是完善相关制度,促进作风转变。严格建立考勤制度及工作责任追究制度。对迟到、早退的干部职工和对存在办事推拖扯转、吃拿卡要、不作为乱作为等现象的干部职工,根据情节轻重,采取批评教育、限期改正、诫勉谈话、调整工作岗位、免职等方式,进行严肃处理。以此推动全局干部作风的转变及办事效率和服务发展的意识。

三是实行公开承诺,解决不作为乱作为。结合工作实际,局党支部向区直机关工委作出了公开承诺,全局党员分别向局党支部作出了承诺。从而进一步细化了单位和个人岗位工作职责,并在一定范围内进行了公布,接受服务对象和人民群众的监督,有效防止全局干部职工的不作为乱作为现象的发生。

四是认真开展点评,明确努力方向。 按照区党建工作领导小组办公室《关于认真做好创先争优活动领导点评工作的通知》(汇党建办发【20111号)文件要求,局党组高度重视,结合我局工作实际,认真开展了党员创先争优活动领导点评工作。局党组书记、局长郭大友同志就党员创先争优活动进行了认真点评。全局党员21人,点评了11人。通过开展党员创先争优活动领导点评,实事求是肯定了我局每个党员取得的成绩,同时,也指出了存在的问题和努力方向,为我们今后的工作打下坚实的基础。

五是实行同岗替代,提高办事效率。利用每周一政治学习时间,安排12名干部对自己的岗位职责认真作出详细讲解,从而加强干部之间轮岗交流及业务的相互学习,保证每个岗位都有人办理,防止无人办事现象的出现。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息