区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区城管雪凝中“展”作风
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区城管雪凝中“展”作风

 

11日以来,突如其来的雪凝灾害使我市的城市交通在一定程度上受阻。面对严峻考验,汇川区城管全员总动员,上下一心发挥各自优势,日夜坚守抗灾第一线,有条不紊地与凝冻冰雪展开战斗。

为加强对凝冻天气防冻救灾工作,保障人民群众生产生活安全,汇川区城管成立了以主要领导任组长的防冻救灾领导小组,制定了明确工作任务,实行主要领导亲临前线督导指挥,分管领导带队包片,科室负责人包点等形式将责任分解到人、落实到人。从11日开始,汇川区城管局局机关、执法大队、环卫处、路灯所、停车服务中心全员出动、团结一心各司其职,克服凝冻天气带来的困难,连续奋战数个日日夜夜,齐心协力扫积雪、运垃圾、保设施,并对凝冻严重路段及时撒盐、除冰,有效缓解了城区人民出行难问题。

 1月19临晨6点,天上飘着雪花,地面垫着冰层,汇川城管广大干部职工积极响应区委、政府号召,早早从暖暖的被窝里“爬起”,走出温馨的家,在局领导、局系统单位负责人的带领下,赶到南京路、人民路、珠海路、汇川大道……等汇川区的各角落,有的扫积雪、破坚冰,有的提醒行人注意安全,有的搀扶老人过马路,有的……这一刻,汇川城管打出了“我们都是汇川人!”的震撼口号、树立“这一刻,我们必须全力以赴!”的诤诤誓言。

 舍小家顾大家,汇川城管做到了哪里有危险到哪里去、哪里艰苦到哪里去、哪里需要到哪里去,坚持工作不到位不离岗、任务不完成不休息,真正做到了关键时刻冲得出、危难时刻豁得出去,紧紧围绕党委、政府分配的任务,踊跃投入到抗凝救灾第一线。

雪凝期间,汇川区城管付出了艰辛的劳动,让车行有保障,人行有安全。据不完全统计,汇川区城管共出动1400多人,车辆60台在城区共铲冰雪416吨、清运生活垃圾400余吨、冲水250吨、撒盐4吨,保证了辖区公共交通的正常通行以及主次干道的干净整洁。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息