区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区农牧局“五措施”抓牢作风建设年活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区农牧局“五措施”抓牢作风建设年活动

 

一是做好思想发动,加强组织领导。根据区委办、区政府办《关于印发“三个建设年”实施方案的通知》(汇办发[2010]138号)文件要求,结合我局实际,为进一步加强“三个建设年”活动组织领导,确保活动取得实效,成立了以局党组书记、局长郭大友任组长,副局长许远才、纪检组长王莲珍任副组长,各科室负责人为成员的农牧局“三个建设年”活动领导小组,领导小组下设办公室在局办公室,具体负责“三个建设年”活动组织实施工作,办公室主任由纪检组长王莲珍担任,杨锦、鲁本跃、赵忠阳为成员,具体负责“三个建设年”活动日常事务工作。制定了《汇川区农牧局“三个建设年”活动实施方案》,及时召开了“三个建设年”活动动员大会。

二是抓好理论学习,提高干部素质。根据活动安排,这一阶段,我局主要抓好了学习教育工作。结合每周一的政治学习时间,安排好学习进度,增强时间弹性,使学习和工作互不冲突。严格建立考勤制度,要求无特殊情况不得请假,切实提高干部职工的思想素质和理论水平。

三是抓好舆论宣传,积极上报信息。为进一步宣传我局“三个建设年”活动的开展,通过以信息简报宣传我局 “三个建设年“活动的进展情况,截止目前,已上报信息5期。同时,在局机关显眼处设置意见箱,公布举报电话等,健全完善监督体系。

四是领导高度重视,严格落实责任。局党组高度重视,召开专题会议,结合“四帮四促”活动,结合局主要领导挂帮点,认真讨论研究进行责任分解,全面落实责任制,主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的良好局面。做到了全局干部都有挂帮的对象。同时,主要领导还要求分管领导及相关业务科室要经常深入基层,帮助挂帮对象解决困难问题。

五是加快发展意识,狠抓工作落实。结合开展“三个建设年”活动为契机,我局及时组织召开了农牧系统工作推进会,就切实转变工作作风,提高办事效率及抓好党风廉政建设等工作作了安排,并动员农牧系统全体干部职工统一思想,坚定信心,积极应对,抢抓机遇,加快发展,狠抓工作落实。切实把思想统一到干事业上,把精力集中到做实事上,把功夫下到抓落实上。努力开创全区农牧工作又好又快、更好更快发展的新局面。

截止目前,汇川区农牧局领导高度重视,经常深入基层了解灾情,为最大限度地降低雪凝天气给农业生产造成的损失和影响,把农民的损失降到最低。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息