区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 三个建设年活动 » 作风建设年
汇川区董公寺镇“四着力”开展作风建设年活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

汇川区董公寺镇“四着力”开展作风建设年活动

 

汇川区董公寺镇在作风建设年活动中,紧紧围绕“转变作风、提高效率、服务基层、推动跨越”的主题,按照建设“团结、务实、勤奋、廉洁”领导班子的要求,以推动加快发展为目标,以干部群众满意为标准,以治庸治懒、提能增效、狠抓落实为重点,通过“四着力”推动作风建设,为促进我镇经济社会又好又快、更好更快发展提供了有力保证。

着力强化教育管理,提高服务发展自觉性。在干部中开展部门职能职责和个人岗位职责的教育培训,进一步明确本部门服务和推动发展的职责任务,提高履职尽责的自觉性。对干部进行履行工作职责和遵守工作纪律教育。该镇每月对所分管部门及所包村(居)干部履职情况、办事效率、服务态度进行总结讲评,分析存在问题,提出改进措施。

着力找准薄弱环节,明确作风建设的突破口。采取发放征求意见表、召开征求意见会、网上征求意见、个别访谈服务对象等方式,主动查找在服务态度、服务方式、服务时限、服务流程等方面存在的问题和意见。设立和公布投诉举报电话,每周对服务对象反映的作风方面问题进行一次梳理汇总。对村(居)和群众提出的意见建议及时进行梳理归纳和分析研究,分轻重缓急建立工作台账,明确解决的办法、措施、时限和责任人。

着力解决突出问题,切实为基层、群众办实事。建立对村(居)、企业、项目、群众等服务对象的定点服务制度。明确定点服务责任,深入开展“服务地方、服务企业、服务项目”专项行动,把“四帮四促”作为加强作风建设、做好新形势下群众工作的一项重大措施,教育和引导干部迅速行动,立即扑下身子,深入加快发展和服务群众第一线,帮助村(居)和群众办实事、排忧解难。建立完善工作责任追究制度。对存在办事推拖扯转、吃拿卡要、不作为乱作为、工作不在状态等现象的干部职工,根据情节轻重,采取批评教育、限期改正、诫勉谈话、调整工作岗位、免职等方式,进行严肃处理。

   着力提高效能效率,为加快发展提供优质高效服务。按照2011年度工作目标任务,建立完善办事制度,对所承办的事,做到手续齐全立刻办、时间紧迫加班办、情况不熟帮助办、有利发展积极办,积极创造条件,尽最大可能为群众提供便利。每季度对自身服务发展、解决问题的情况进行自查,认真分析存在问题原因,对工作不负责任、造成重大损失和恶劣社会影响的,将进行组织处理。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息