区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
汇川区针对“十大工地和十大道路”扬尘污染召开专题治理工作会
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据遵义市环境保护局关于“十大工地和十大道路”场尘染污治理的相关工作要求,汇川区委、区政府高度重视,并结合辖区实际,认真梳理,深入分析,仔细研究,扎实推进“十大工地和十大道路”扬尘污染治理工作。

  4月12日,区政府副区长李学忠会同副区长邓家学召集区环保分局、区住建局、区城管局、区城投公司以及辖区部分建筑工地负责人就汇川区“十大工地和十大道路”扬尘污染治理工作召开专题会议。会上,各参会单位分别汇报了“十大工地和十大道路”场尘染污治理工作的开展情况,并分析了2个工地和3条道路被遵义日报曝光的原因。最后,李学忠副区长明确:一是各单位要统一思想,提高认识,控制好工地扬尘污染问题。二是被通报的项目业主单位务必要加紧整改,在4月20日前完成整改工作,并书面回复市环保局。三是由区住建局牵头,环保分局配合,全面排查,加强监管和督促扬尘治理工作,促使各施工单位文明施工,规范施工。四是区城管局要针对重要区域,加强对运输车辆的监管和巡查,确保车辆密闭运输,严禁撒漏。同时加大对主要路段的清扫和清洗。

  在下步工作中,汇川区将认真贯彻执行《大气染污防治法》,严格按照“十大工地和十大道路”扬尘污染治工作等相关要求,全面推进辖区大气污染防治工作,不断改善全区大气环境质量,促进经济社会与环境的协调发展。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息