区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
规划引领,布局“十三五”,实现环境质量再提升,全力推进生态文明建设
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  为贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,牢牢守住“山青、天蓝、水清、地洁”四条生态底线,坚持“红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地”新理念,以推进生态文明建设为导向,切实改善环境质量为核心,实现经济与环境协调发展为目标,在区委、区政府的领导与支持下,汇川区环保分局组织编制汇川区人民政府“十三五”环境保护规划,以规划为引领,以规划为龙头,着力提升环境质量,稳步开展生态创建,扎实推进生态文明建设。

  为切实做好汇川区人民政府“十三五”环保规划编制工作,2016年5月5日,汇川区环保分局召开规划初评会。会上,编制机构首先对“十三五”环保规划作了详细介绍,随后区发改局、区水务局、区农牧局及区规划分局、区环保分局各科室负责人分别就规划草案提出建议,并且综合科科长黄映宣读了评审专家高级工程师曾勇的相关修改意见及建议。

  最后区环保分局副局长黄进强调规划不能编来高高挂起,要能切实可行,有操作性、可达性,要一一落地,才能真正产生规划的效益,也才能真正地实现奋斗的环保目标;他要求编制单位要详细梳理大家的意见,下去认真修改,务必抓紧时间,修改完善,同时他希望相关部门大力配合,提供相关数据资料,齐心协力,做好“十三五”规划编制,为“十三五”环保工作打下坚实基础,全力推进生态文明建设,建设天蓝、地绿、水清、气净的美丽新汇川。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息