区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
汇川区加强生态文明创建工作调度
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  根据工作安排,汇川区2016年要成功创建省级生态区,板桥、泗渡、沙湾3镇要成功创建国家级生态镇,力争高坪、董公寺、团泽镇同步创建国家级生态镇,山盆、松林、毛石、芝麻4镇要成功创建省级生态镇。6月15日上午,区政府副区长邓家学在区行政办公中心会议室集中调度了全区生态文明创建工作进展情况,并就生态文明创建中的各项硬指标、硬任务进行了重点安排部署。

  下一步,汇川区将以三项强力措施,推进创建工作,确保完成目标任务。一是进一步认识到创建工作的重要意义,加强组织领导,调整充实区级创建生态文明示范区工作领导小组,明确各镇主要领导为创建工作总负责人,确保创建工作有人抓,常抓不懈;二是进一步加大环保基础设施建设的投入力度,在重点区域、流域规划建设一批环保基础设施,确保镇镇有生活污水处理厂,形成村收集、镇转运、区集中处置的生活垃圾收运系统,同时加大赤水河流域环境保护,加快治理中心城区高泥河和干溪河,改善环境质量,提升人居环境。三是进一步完善生态创建工作制度建设,要切实落实“河长负责制”,严格环境保护目标责任考核,根据新的行政区划调整,完善《汇川区生态创建总体规划》的修改,不断普及环保意识,提升人民群众的环保观念,形成全社会共同创建生态,共享生态成果的良好局面。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息