区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
全面推进企业环境管理  促进绿色经济发展
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  继2016年6月1日对高坪工业园区培训取得成效后,6月16日,汇川区环保分局召集外高桥工业园区入驻业及惠川公司,对外高桥工业园区入驻企业法人及环保主要负责人就如何规范环保相关工作,认真履行好环保相关法律法规进行业务培训;对如何做到企业上市前期环保工作的准备作出讲解。

  会上,环境监察大队人员首先通报了2015年环保法对辖区内关停一、二级保护区企业、处罚企业、拘留企业法人的数量,并宣传了《环保法》、《环评法》的部份法律条款,并对园区已入驻企业,从环境影响评价、污染治理设施安装及运行、试生产的备案程序、现场端管理、排污申报等工作进一步进行明确,对下一步的环境保护工作提出了新的要求,管理科及综合科分别从“三同时”、排污许可证的办理进行培训。最后,环保分局副局长黄进对各企业业主再次进行强调,要求企业增强法律意识,做一个守法、诚信有社会责任的企业,履行好企业的环境保护业务,依法办理环保相关审批手续,认真落实污染防治措施,严格按照环保的相关法律法规进行管理,切忌不得发生环保法律法规规定的各类违法行为,一经发现,将严格进行查处;汇川环保分局将切实做好服务工作,及时为企业办理建设项目环保审批、验收、排污许可等工作。

  通过此次专题培训会,一是保护了国家级经济技术开发区企业的健康发展,为我区经济建设作出应有的社会责任;二是规范了我区即将上市企业环境保护的抬头兵,使我区各类企业持续健康发展;三是更加生动、有效的规范企业环境行为,为进一步深化我区环境规范执法试点夯实基础。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息