区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
全面推进辖区清洁能源改造 提升区域环境空气质量
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2017年2月14日,遵义市环境保护局汇川区分局就贵州珍酒酿造有限公司未落实环保相关法律法规规定,仍在使用燃煤锅炉情况,对该公司负责人进行约谈。汇川区环境监察大队负责人王益跃结合《中华人民共和国大气污染防治法》、《贵州省大气污染条例》等法律法规,对我区开展清洁能源改造工作进行了介绍,并通报在汇川辖区,未进行燃煤锅炉清洁能源改造的企业,仅剩下珍酒公司一家。珍酒公司作为遵义市一家有社会担当及知名的企业,更应该在环境保护领域,走在前列,为汇川区的环境质量承担应有的社会责任。会议明确:贵州珍酒酿造有限公司立即将燃煤锅炉改燃工作拿入议事日程,近期进行改燃工作,并与2017年3月10日前将整改计划报汇川区环保分局。

  截止2017年初遵义金紫阳食品有限公司2台10蒸吨燃煤锅炉改成使用天然气,汇川区共计完成152.5吨燃煤锅炉改成使用清洁能源,对中心城区大气空气质量作出应有的贡献。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息