区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
汇川环保分局持续组织开展“传播绿色文明,参与环境保护”主题活动
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2017年7月20日上午9时30分,为全面提升我区在创建全国文明城市测评调查问卷中“是否参加环境保护等主题活动”的测评知晓率,汇川环保分局组织各街道办事处关心环境保护和热爱环境保护事业的市民代表210人参与环境保护主题活动在泥桥垃圾中转站进行。

  环保分局黄映同志组织各街道办事处的市民代表,现场观摩垃圾中转站的收集、运行和处置并讲解垃圾中转站工艺流程:垃圾中转站的整个压缩箱底部安装一套液压升降系 统,压缩箱后部设有一套压缩推进油缸,以及填料口开启关闭液压系统和前出料口帘门开启关闭液压系统。 垃圾中转站的压缩箱顶部降至与地面平行时,自动停止,压缩箱顶部设有一个自动开启关闭垃圾填料门盖,门盖开启110度关闭后与地面平行。当垃圾堆积接近填料口时,开始启动压缩油缸按钮“推钮”进行垃圾压缩。当垃圾在箱室内压缩到4m体积时,压缩油缸再进行往复压缩3至4次,最后对垃圾保压压缩1至2分钟,将其榨干水分,然后将压缩油缸回位,等待后续转运到海螺水泥厂进行焚烧。

  垃圾中转站李科长进行专业讲解,使市民全面深入了解垃圾集中处理相关知识后,带头向身边人传播生态文明,号召广大市民参与环境保护事业,严格按照市环保局和区创文办的工作要求,持续认真开展创文宣传活动,全力推动创文工作,提升广大市民的环保意识,共建生态文明城,共享文明成果。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息