区人大 | 区政协 | 区法院 | 区纪委 今天是: | | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 » 专题专栏 » 生态文明创建 » 创建动态
加强生态文明建设,汇川区通过省级生态示范区考核验收
字体: 发布时间:   来源: 打印本页 |   关闭本页 |  阅读量:

  2017年7月26至27日,省环保厅自然生态处处长张韬率专家组一行对我区创建省级生态区工作进行考核验收。区委书记姜世甫、市环保局局长闵忠显、市环保局副局长白天人、区政府副区长陈林、市环保局机关党委书记王兴平等领导陪同检查并出席反馈会。

  专家组认真审查了我区创建工作资料,现场检查了中桥水库、高桥污水处理厂、板桥镇污水处理厂、泗渡镇松杉村人工湿地、娄山关省级风景名胜区、莲花山森林公园、鸣庄湿地公园、海螺水泥厂等重点项目。

  在考核验收反馈会上,专家组听取了区政府关于省级生态区创建工作和技术评估反馈意见落实情况的汇报,集中观看了生态区创建宣传片,一致认为汇川区省级生态示范区创建工作组织有力、工作扎实、措施到位、成效显著,技术评估反馈的意见基本落实到位,达到省级生态示范区创建要求,一致同意汇川区通过省级生态示范区考核验收。

  区委书记姜世甫同志表示:区委、区政府将对照专家组反馈的意见建议,逐一整改完善,并以省级生态示范区考核验收为契机,更加重视生态建设和环境保护、生态基础设施建设、节能减排工作,更加重视循环经济和清洁生产、生态绿化、生态文化宣传普及工作,把汇川区的生态环保工作推向一个新的阶段,真正做到勇于担当、不辱使命、走在前列,为建设最美汇川作出应有贡献。

分享:
我要推荐我要纠错定制
上一篇:
下一篇:
相关信息