• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 城乡建设
调研高坪街道海龙屯村传统村落
调研高坪街道海龙屯村传统村落
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


20208月4日区住房城乡建设局局长谢龙带队,会同我局建设股、海龙屯传统村落保护规划编制单位、区海龙屯遗产管理局、高坪街道办相关人员一起现场调研了高坪街道海龙屯村传统村落,重点走访了上、下养马城一带传统村落建筑。

      谢龙提出传统村落的保护要坚持注重规划引领,强化《贵州省传统村落保护条例》的宣传工作,提高立法保护的自觉性。激发村民参与保护村落热情,将村民建房风貌管控和传统建筑保护等多种模式相结合,加大对传统村落的自我监督,自我约束,自我治理。

要坚持适度利用,谨慎开发。以乡村战略为契机,把传统村落保护利用纳入传统文化发展和保护的总体布局思路,以海龙屯村传统村落为例突然打造原始的黔北民居部落,推行生态海龙屯以及自身特点的文化产业。

上一篇:
下一篇: