• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 城乡建设
开展建设领域预防坍塌高坠事故专项整治
开展建设领域预防坍塌高坠事故专项整治
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


按照《汇川区工程建设领域建筑施工预防坍塌、高处坠落事故专项整治工作方案》(遵汇住建发【2020】89)文件要求,区住房城乡建设局建筑业服务中心工作人员于2020年8月12日到汇川区国际温泉A组团、C组团项目开展专项检查。

次专项检查中,重点检查了施工单位是否根据本工程的施工特点编制的预防坍塌、高坠的专项施工方案、施工单位是否对工人进行安全技术交底、临边洞口是否设置防护栏杆是否加盖封、物料提升机、吊篮是否检测合格等容易引发坍塌、高坠的重点环节重点部位。在检查中发现该项目存在楼层临边防护不严、施工电梯旁防护不严、电梯预留洞口防护不严、部分吊篮未作业时未落地。

针对检查出的问题,我局工作人员召集项目施工的安危、监理单位、建设单位相关负责人召开了专题会议并下发了限期整改通知单要求施工单位按要求立即整改,并于7日内整改完毕后书面报于我局备案。

我局将继续深入开展建设领域建筑施工预防坍塌、高处坠落事故专项整治工作,确保辖区内建筑工地安全生产稳定形势。


上一篇:
下一篇: