• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 城乡建设
汇川区中心城区三级雨污管网排查工作
汇川区中心城区三级雨污管网排查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2020年8月7日市水务局召开的《2021年生态文明建设专项中央预算投资项目储备会议》、2020年8月8日区水务局召开的《关于成立汇川区雨污排查工作专班的会议》要求,我局党组立即成立专班,安排部署三级管网排查工作。

 随后,由我局牵头、各街道办配合对辖区中心城区的三级雨污管网进行了排查,以社区为单位网格式摸排。

我局高度重视此次三级雨污管网排查工作,因时间紧,任务重,自8月11日起,我局按照工作部署立即成立了5个工作组下沉社区、走街入坊进入各小区、各民房开展了拉网式全覆盖排查工作。

     经我局相关工作人员与街道人员连续7天顶烈日战酷暑,终于完成了上海路街道、洗马路街道、大连路街道、高桥街道、董公寺街道5个城中街道多年来一直无雨污数据的突破性收获,初步排查需新建或改建雨污管网共计2140公里,总投资约21亿元。

排查中,针对中央环保督察反馈的问题进行了整改。这些看似枯燥无味的管网基础数据,“刷新”了主城区三级雨污管网普查空白的历史。 这些“汗水凝结”的数据成果对全区乃至全市排水系统进行全面体检、摸清底数具有重要意义, 对下部构建系统完整、功能齐全的城镇污水、雨水、中水处理更具意义,也是为建设好城市排水管网基础数据库以及下步工作奠定坚实基础。



上一篇:
下一篇: