• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 城乡建设
巩固文明城市 打造美丽城区
巩固文明城市 打造美丽城区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


进入夏季以来,为进一步提升汇川区公共绿化景观质量,巩固全国文明城市创建成果,区住房城乡建设局抢抓绿化补植的黄金时期,对城区的行道树、花池、绿道、公园等绿地内缺株断带、枯死苗木进行全面补植,修理勾栏石砌等绿化设施,重新摆花布景,大大提升了园林景观效果。

南京路中心花池,园林工人着黄绿相间上衣,头戴遮阳帽在烈日下对残花枯枝进行清理、松土等准备工作。随后,井然有序地搬运花苗、翻土挖坑、栽种花苗。经过补植,原先裸露的土地立刻生机盎然起来。

当前我局已对城区各主干路段的中心花池、行道树坑,各游园广场完成绿植补栽约4000平方,用苗麦冬草6吨,新增花卉摆放2.9万盆,行道树27棵,修补花池42个,围栏22米,修复交通事故受损树木2棵。

后,我局将加强后续养护工作,确保栽植苗木成活率及良好生长。

                               


上一篇:
下一篇: