• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 城乡建设
召开《民法典》专题讲座暨依法行政工作培训会
召开《民法典》专题讲座暨依法行政工作培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为提高我局干部职工法律素养与法制意识,增强依法行政能力,2020年8月19日,我局召开了《民法典》专题讲座暨依法行政工作培训会,会议由区住房城乡建设局局长温泉主持,全局干部职工参加。会议邀请了贵州文熙律师事务所任应文律师为我局干部职工进行《民法典》专题培训。

任律师以生动形象的语言、渊博严谨的专业知识,理论联系实际,结合生活案例,进行分析说明,为我们讲述了《民法典》、依法行政等重要法律知识,给大家带来了一堂生动而精彩的讲座,使在座人员受益匪浅,有效地增强了全局干部职工依法行政的法律意识。

温泉强调,全局干部职工要深刻理解《民法典》颁布的意义,尤其是《民法典》与住建工作紧密联系。住建部门学习《民法典》,既是岗位职责要求,又是提升能力素质需要,是政治任务,也是学习任务,要准确理解和把握《民法典》的精髓,依法履行职责,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治秩序。
  下步工作中,我局将全面落实区依法治区办相关要求,加强法治工作培训,全面提升依法行政能力。

上一篇:
下一篇: