• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 非公开信息目录
汇川区应急局非公开信息目录
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


序号

非公开信息内容

理由或依据

备注

1

信访、维稳相关工作情况

《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》等。


2

涉及企业具体经营有关信息

涉及企业具体经营事项,不宜公开。


3

对事故隐患、安全生产违法行为的报告、举报。

《贵州省安全生产条例》第四十三条:接到报告、举报的部门应当依法组织核查和处理,并对举报者的有关信息予以保密。


4



涉及被检查生产经营单位的技术秘密、业务秘密等其他秘密的。

《安全生产法》第六十四条第二款:安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件;对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。


5

事故调查中不宜公开的秘密。

《生产安全事故报告和调查处理条例》第二十八条:事故调查组成员在事故调查工作中应当诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查组的纪律,保守事故调查的秘密。


6

行政许可的实施和结果,涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的。

《行政许可法》第五条第一款:设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则。有关行政许可的规定应当公布;未经公布的,不得作为实施行政许可的依据。行政许可的实施和结果,除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的外,应当公开。


7

重大自然灾害中的涉密信息。

《中华人民共和国信息公开条例》第十四条:行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私信息。


8

重要森林火情报告。

《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例,《中华人民共和国政府信息公开条例》,《贵州省政府信息公开暂行规定》等


9

依照法律法规和国家、省有关规定,不予公开的其他内容。

《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例,《中华人民共和国政府信息公开条例》,《贵州省政府信息公开暂行规定》等




上一篇:
下一篇: