• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 汇川区人民政府全体会议
汇川区第四届区人民政府第七次全体(扩大)会议召开
汇川区第四届区人民政府第七次全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



11月22日,汇川区第四届区人民政府第七次全体(扩大)会议召开。区委副书记、代理区长朱世斌主持会议并讲话,区委常委、常务副区长刘政,区委常委、副区长郑红娇,副区长李昊、王航、吴鹏、刘漂参加会议。



朱世斌指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的秘诀,开创性提出“两个确立”的决定性意义。全区上下要进一步统一思想、统一意志、统一行动,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、全面深入学,并结合汇川区第五次党代会精神,找准战略定位,认真抓好落实。

朱世斌要求,要坚持质量第一、效率优先的理念,算好经济账,加大政府投资管理,科学控制投资成本,提高投资效益,为经济高质量发展助力。要坚持市场导向,遵循市场客观发展规律,将有效市场与有为政府相结合,坚持以人民为中心,把全心全意为人民服务作为一切工作的根本出发点和落脚点,推进民生实事办理,提升群众获得感。要统筹好发展和安全问题,坚持可持续发展战略,实现经济效益和社会效益相统一。要提高思想觉悟,落实心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有”,做政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人“四人”,寻找路径,推动政府各项工作落地见效。

朱世斌强调,全区上下要抓好当前重点工作,加强经济运行调度,做大经济总量,稳住工业基本盘,抓紧推进收官工作。要抓好风险防控,落实保民生、保安全工作,紧盯重点人群,关注困难群众,落实年关托底保障政策,确保社会稳定。要加强消防、建筑施工、道路交通等重点领域安全生产隐患排查,防止重大安全生产事故发生。

会议表决通过《汇川区2022年政府工作报告(审议稿)》。

副县级领导胡隆俊、王乔乔,区政府办班子成员,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭