• 遵义中世纪军事城堡
  • 娄山云海
  • 娄山晨景
  • 娄山关2
您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 汇川区人民政府全体会议
第四届区人民政府第六次全体(扩大)会议召开
第四届区人民政府第六次全体(扩大)会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



1月7日上午,第四届区人民政府第六次全体(扩大)会议召开。遵义国家经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、区委副书记、区长曾征主持会议并讲话,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、副区长童骏欣参加会议。



曾征指出,2021年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,全区上下要认清机遇和挑战,准确把握发展形势,坚定信心、奋勇而上,立足“五大优势”,紧紧围绕既定目标任务,同步推动“四个轮子”,持续巩固脱贫攻坚成果,统筹推进改革开放、生态文明建设、民生事业改善和风险防控等各项工作,全力当好遵义经济社会发展的“发动机”,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,努力建设“红色传承新高地、开放引领先行区、高质量发展示范区、美丽幸福新汇川”。

曾征要求,各部门要紧扣实际,细化量化指标考核,逐项明确措施,倒排工期、挂图作战,层层压紧压实责任,积极主动作为,努力实现“开门红”,为圆满完成“十四五”各项目标任务打下坚实基础。要坚持“四抓四促”,不惧困难、不讲理由,找准问题、原因和方法,全力推动中央、省、市、区各项重大决策部署落地生根、开花结果。要强化学习,全面增强适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,真正成为各项工作的行家里手,全力推动汇川实现高质量发展。

曾征还就岁末年初相关工作部署进行强调。他要求,要严格落实安全生产责任制,突出抓好道路交通、用火用电用碳、烟花爆竹等重点领域隐患排查治理,坚决防范和遏制重特大事故。要强化应急值守、应急准备和应急调度,严格按照有关工作要求,及时有效处置各种问题。要切实关心困难群体,做好走访慰问困难群众、困难党员等工作。要加强市场监管,全力保障市场供应和要素配置,确保物价稳定。要统筹抓好民生和社会风险防范等各项工作,严厉打击各类违法犯罪活动,主动作为化解各类矛盾纠纷,确保社会大局和谐稳定。要按照网格化、精准化和常态化的要求,严格落实疫情防控各项排查管控措施,坚决巩固好疫情防控成果。要严格落实好党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“十二项规定”及区委各项规定,规范自身行为,狠刹“四风”顽疾,坚决杜绝违法违纪行为,确保过一个廉洁清新的“春节”。

会议审议通过《2021年政府工作报告(审议稿)》《遵义市汇川区国民经济和社会发展第十四个五年规划及二〇三五年远景目标纲要草案》。

遵义国家经济技术开发区(汇川区)部分副县级及以上领导,区直相关部门、镇(街)、区属国有企业有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

关闭